「より良い品を、より安く、地域一番」を経営理念とする株式会社オザムの生鮮部門の一翼として、オザム店内に「青果」「鮮魚」「惣菜」の売り場を設け、お客様にお喜びしていただけるよう、新鮮で安心できる商品を提供しています。

 
社名
株式会社ニュー本庄
 
本社
〒198-0051
東京都青梅市友田町4-76-3
TEL:0428-21-6659 FAX:0428-21-6598
 
設立
1982年
 
資本金
1500万円
 
売上高
81億円
 
従業員数
334名

 

●鮮魚部門
高齢化社会の到来や健康ブームなどを背景に、魚介類への食ニーズは大きな高まりを見せています。
こうした流れに対応し、当社の鮮魚部は旬の味覚をセールスポイントに季節感のある売場づくりを展開、新鮮な海の幸を、より身近に、よりリーズナブルに提供していきます。また、幅広くお客様のニーズにお応えできるよう、国内は元より世界各国の魚を品揃えする努力をしています。
調理技術のエキスパートから、販売士の資格取得まで、一貫した教育指導を行ない、地域に貢献しています。

 

●青果部門
青果部は、スーパーの中で最も季節による影響が大きい部門です。入り口の一番最初にあり、お店の顔とも言える部門なので、お客様の目を飽きさせないよう、商品・配置を頻繁に変えたり、季節感あふれる売り場づくりを行なっています。
また、清潔な売り場で、新鮮な野菜や美味しい果物を提供することはもちろんのこと、各地元の商品にも力を入れて販売しています。

 

●惣菜部門
近年、女性の社会進出による有職主婦の増加や、核家族化の進行などにより、素材(野菜・肉・魚など)を購入して家庭で調理するスタイルから、手間をかけずにそのまま召し上がれる【中食=惣菜】のニーズが高まっています。そんな中、我々スーパーマーケットの「お惣菜」も同様に、和洋中華惣菜のみならず、取扱商品の領域がどんどん広がり、来店動機の中枢を担う売り場へと成長、その将来性も未知数です。
当社の惣菜部でも、食文化の変化に伴い、お客様のさまざまなニーズ(味・品質・量目・品揃え)に常に応えながら、「手作り」「できたて」「安全・安心」をモットーにし、ますます高まるニーズに対応すべく惣菜売り場を展開しています。